Duh Teganya Menjual Alamat Email Orang

Semalam, saya mendapat email. Ia menawarkan ratusan ribu alamat email dalam satu CD. Selain itu si penjual juga menyertakan perangkat lunak Mail Bomber & Email Address Finder.

Satu CD itu dihargai Rp 100 ribu termasuk ongkos kirim.

Tadinya saya mau membalas email peanawaran tersebut. Tapi saya tidak ingin membuat ia tidak nyaman. Eh, sekarang malah saya merasa tidak nyaman jika ratusan ribu alamat email itu dikirim berbagai email sampah dari para pembeli CD itu.

Ada yang pernah menerima email seperti ini?

Apakah ada delik hukum yang dapat menuntut penjual alamat email kita?

+$$$+ JUST ONE CLICK ONE MILLION PEOPLE SEEING YOUR MESSAGES +$$$+

**** CD ratusan ribu e-mail Rp.100.000,- **** CD ratusan ribu e-mail Rp.100.000,-****
++ Call/sms: Rxxx 0817xxxxxxx +++ Call/sms: Rxxx 0817xxxxxxx ++

Compact Disc (CD) berisi Ratusan Ribu alamat e-mail orang-orang Indonesia dari berbagai alamat website seperti Yahoo, Telkom, Plasa, Cbn, dan lain-lain… Anda dapat menemukan ribuan alamat e-mail pengusaha, groups-groups mailing list di Internet. Prospekan anda akan lebih terarah dan terjamin sampai ke tangan netters. Anda tidak lagi mengeluarkan biaya yang sangat besar hanya untuk keperluan promosi produk unggulan anda. Tak dapat dipungkiri ada beberapa e-mail yang sudah ‘basi’ dari CD e-mail ini tapi dari 1 juta e-mail mustahil tidak ada yang tidak nyangkut untuk menjadi ‘mangsa’ anda minimal 50%-nya. Kini anda dapat membayangkan dengan hanya satu Klik! maka virus surat elektronik anda akan menyebar ratusan ribu bak jamur di musim hujan dan muncul di alamat-alamat e-mail pribadi yang tidak terduga…
Selamat mencoba!

Mengapa Internet Marketer, Promosi Produk dan Job Seekers harus menggunakan
CD e-mail ini?

1. Bebas dari Spam Protection yang dilarang oleh provider-provider besar yang legal. Biasanya provider tersebut akan membatasi limit pengiriman e-mail hingga anda akan sangat terbatas mengirimkan pesan anda.
2. Anda dapat mengirimkan prospekan anda dengan efisien, jika anda ingin mengirimkan 1000 e-mail hanya dibutuhkan waktu 10 menit tergantung content kapasitas dari isi e-mail, kecepatan kbps komputer dan provider yang bagus.
3. Gunakanlah Mail Bomber untuk kinerja yang super baik!, apakah ada software yang bagus selain ini¾penulis belum mendapatkannya, maka Mail Bomber ini bisa membantu anda mengirim e-mail hanya dengan satu Klik!

Bagaimana cara mendapatkan CD ini?

1. Transfer dana Rp. 100.000,- a/n Bxxx Rxxxx Axxxxx ke BCA No.Rek: 2xx-1xx-8xxx
2. Konfirmasikan alamat lengkap anda via SMS ke nomor 0817xxxxxxx
3. Paket CD e-mail akan dikirim maks 2 x 24 jam setelah dana anda transfer ke alamat lengkap anda melalui Tiki (One Night Service)

catt: Semua cara teknis penggunaan dari produk ini akan dijelaskan lengkap
dalam CD, termasuk penggunaan Software Mail Bomber & Email Address Finder

20 thoughts on “Duh Teganya Menjual Alamat Email Orang

  1. Ini namanya mencari uang dari penderitaan orang lain. Kalau pun tidak menipu tetap saja merugikan orang lain yang jumlahnya lebih banyak.

    Usaha seperti ini akan menyubirkan populasi email-email sampah.

  2. Kalau penipuan, mhhhhhh kok tega ya?
    Ayo’ optimalkan potensi internet untuk menambah penghasilan dengan cara-cara yang bijak.

  3. ya… biasanya juga saya langsung hapus. Malah tadinya kepikiran buat ngebom nomor ponselnya sebelum dia ngebom email orang lain🙂

    Tapi kan menyusahkan orang lain tidak boleh.
    Salam kenal juga dari Tebet.

  4. Memang ada baiknya untuk langsung di hapus, namun kadang kala ada baiknya untuk di lihat, tergantung urgent atawa tidak.Aku sering dapettuh…yang katanya Menang Lottre dsbnya.

  5. duh jangan jangan ada alamat e-mail w juga disana…….
    tapi ada baiknya juga tu diselidiki coz anak2 yang baru belajar bertindak jahat bisa aja ambil tu kesempatan buat gaya2 an sama temen2nya…..yakan….
    kalo alamat email yang ecek2 yang dijual si gpp……..
    kalo email yang hamoir ga mungkin kita dapetin dijual disana gimana…?
    eh w mo donk alamatnya kirimin w email oraang yang jualnya ya
    w pengen tau cara ngebom email neee….
    ok

  6. Saya dapet juga, tawarannya malah 1 juta alamat email, tepatnya 1 juta seratus ribu sekian…. Siwalan euy yang kaya gitu. Kalo saya suka bales aja sekalian. Isinya saya menolak tawarannya dan menyarankan dia buat baca artikel saya tentang kesalahan ber-email. Dia nggak suka? EGP (emang gue pikirin).

    Tips mencegah spam katanya jangan suka bales email spam. Lah… kalo udah kena gimana? Ga ada cara buat ngehapus email kita dari database spammer toh? Ya udah, bales aja dan sekalian kasih pencerahan.

    Kayaknya fitur email sekali pake dari Yahoo Mail asik juga, sayang udah telanjur pake yang ada & banyak diserang spammer. Btw. POP3 Yahoo masih mesti bayar gak?

  7. saya 3 hari yang lalu dapat lotrre dari inggris berbentuk uang poundsterling and ada kop-nya lagi.
    gimana nih apa emang benar atau ngibulin…. mohon bantuan info. terima kasih

  8. sering kali email yang masuk isinya berguna…. saya gak terganggu tuh dengan email email itu. banyak kali orang sok gak mau terima email. betapa piciknya cara berpikir mereka ya…. nggak suka hapus aja… gitu aja kok repot.

  9. Bung Eko, apakah email yang saya contohkan di atas berguna?

    Mungkin bagi yang menggunakan webmail dengan kapasitas besar tidak akan menjadi masalah. Masalah akan timbul jika kita menggunakan POP3 dan kapasitasnya terbatas. Sehingga banyak email yang mungkin akan mental.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s